11 обыкновенных сорняков, которые можно собрать и съесть
11 фото и 377 просм.
Присмотритесь к сорнякам, растущим на вашем дворе, и вы обнаружите, что многие из них съедобны, вкусны и питательны.
1 Лопух
Съедобные части: корни и стебли
Когда собирать урожай: весной и осенью
Использование: Используйте молодые стебли вместо сердца артишока.
Используйте приготовленные корни в супах и запеканках.
Отварите молодых самок цветочниц и ешьте их как кукурузу.
Используйте пыльцу вместо муки.
2 Рогоз
Съедобные части: побеги, цветочные головки и пыльца
Когда собирать урожай: поздняя весна
Использование: Ешьте очищенные побеги в сыром виде и в салатах, добавляйте их в жаркое или наслаждайтесь их приготовлением.
3 Цикорий
Съедобные части: цветы, листья и корни
Когда собирать урожай: весна через осень, но листья и цветы лучше всего собирать молодыми.
Использование: Используйте цикорий так же, как вы используете одуванчики.
4 Одуванчики
Съедобные части: цветы, листья и корни
Когда собирать урожай: весна через осень, но листья и цветы лучше всего собирать молодыми.
Использование: Добавьте листья и цветы в салаты. Обжарить листья.
Сделайте вино из одуванчика или желе из цветов. Используйте корни, чтобы сделать замену кофе.
5 Горец японский
Съедобная часть: молодые побеги
Когда собирать урожай: ранней весной, пока растение не станет древесным.
Использование: Используйте ростки вместо ревеня.
Добавьте его в супы, используйте его для приготовления варенья или попробуйте в запеченных десертах.
6 Лебеда
Съедобные части: листья и стебли
Когда собирать урожай: с середины весны до поздней осени
Пользы: Добавить сырые салаты. Обжарить и подавать в качестве овоща.
Используйте вместо шпината.
7 Подорожник
Съедобные части: листья и семена
Когда собирать урожай: весна через осень
Использование: Добавить молодые листья в салаты. Обжарить старые листья. Ешьте семена сырыми или жареными.
8 Портулак овощной
Съедобные части: листья, стебель, цветы и семена
Когда собирать урожай: лето
Использование: Добавить сырое в салаты или перемешать в супах. Варить или жарить.
9 Красный клевер
Съедобные части: цветы
Когда собирать урожай: поздняя весна и лето
Использование: Добавить сырые к салатам. Круто для чая.
Подмешать в супы.
10 Крапива
Съедобные части: молодые стебли и листья (после варки)
Когда собирать урожай: весна
Использование: листья должны быть сварены, чтобы уничтожить жгучие волоски.
Используйте в супах, пасте или других приготовленных блюдах. Круто для чая.
11 Дикая фиалка
Съедобные части: цветы и листья
Когда собирать урожай: весна
Использование: Добавить в салаты. Используйте поверх выпечки в качестве украшения.
Источник: thespruce.com